Дмитрий Ярош заявил, что решил помочь военным

Дмитрий Ярош заявил, что решил помочь военным

Дмитрий Ярош, который является главой украинской организации «Правый сектор»(организация запрещена в РФ), собирается покинуть территорию столицы Украины и заняться формированием специальных батальонов для осуществления территориальной обороны в юго-восточной части Украины.

- Я сегодня же намерен выехать в Днепропетровск, оставаться там собираюсь примерно неделю. Буду помогать милиции и военным, исполняющим свои обязанности, создавать отряды обороны, а также бороться с бандитами. Планируется создание нового батальона специального назначения МВД, - сообщил Дмитрий Ярош 26-го мая.

- Многие запугивают меня предположениями, что после официального объявления результатов выборов президента Украны, прошедших 25-го мая, деятельность и само существование организации «Правый сектор» будут запрещены, а меня самого после этого ждет встреча с СБУшниками. По моему мнению, ничего такого происходить не будет. У нас нет каких-то особых формирований, многие наши сторонники и приверженцы уже давно перешли в различные батальоны и нацгвардию. Да и кто будет задерживать людей, желающих защитить суверенность и территориальную целостность Украины? – заявляет Дмитрий Ярош.

- Наша организация, как партия, занимаемся политикой деятельностью. Люди, которые хотят бороться за целостность страны с оружием в руках, идут в силовые подразделения. Я не боюсь, что со мной что-то случится, - подытожил глава организации «Правый сектор».

Автор: Rina | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook