Кернес заявил, что собирается вернуться в Украину

Кернес заявил, что собирается вернуться в Украину

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил о том, что собирается в течение этого месяца вернуться в родной город, чтобы продолжить работу в Харькове и защитить его от «раскачиваний» и беспорядков. Об этом Геннадий Кернес написал на своей страничке в одной из социальных сетей. Кроме того, Кернес дал позитивную оценку победе Петра Порошенко на выборах президента и считает, что ситуация в стране в ближайшее время должна исправиться и нормальзоваться.

- Я узнал о победе Петра Порошенко на выборах президента Украины и считаю, что он заслуженно получил пост главы государства. Петр Порошенко одержал победу практически во всех регионах страны, набрав необходимое количество голосов в уже первом туре выборов. Я уже общался с ним, правда, в телефонном режиме, поздравил его с победой и пожелал скорее наладить ситуацию, сложившуюся в стране, - рассказывает Геннадий Адольфович Кернес.

- Знаете, я уже довольно взрослый человек и достаточно много повидал за свою жизнь, но то, что сейчас творится на территории Украины… Когда я смотрел новости из Украины, я был в шоковом состоянии. Очень боялся, что подобное перекинется и на Харьков, и на область в целом. Но, слава Богу, все обошлось. Ситуацию смогли удержать под контролем, но я уверен, что ее будут раскачивать и пытаться вывести из равновесия город, нарушить мирную и стабильную обстановку. Мне пора возвращаться. Нужно сдержать сепаратистов, - сообщает Геннадий Кернес.

- Я слежу за всеми действиями своих подчиненных, я знаю о том, что происходит в пределах города. Хоть я и за тысячу километров от Харькова, но есть интернет, телефон. Я в ближайшее время вернусь в Харьков – город нельзя оставлять в такой трудный момент, - подытожил мэр Харькова.

Автор: Rina | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook