Австрийская Сибилла: европейцы ищут покоя в российской политике

29.04.2015 - 22:44

Граждане ЕС считают, что в российских СМИ есть правда, которую предпочитают замалчивать политики, средства массовой информации и учебные заведения Европы. Свое мнение по этому поводу в популярной австрийской ежедневной газете Die Presse высказала журналистка Сибилла Хаманн.

29 апреля, Новости. Живущих в Евросоюзе все больше привлекает образ русских, считает Сибилла Хаманн. Кроме этого, именно в российских изданиях европейцы видят источник честной информации, пишет журналистка в своей статье, опубликованной в популярной австрийской газете.

По мнению Сибиллы, все чаще жители Европы обращают внимание в сторону Москвы, в своем желании узнать правду.

Граждане ЕС считают, что в российских СМИ есть правда, которую предпочитают замалчивать политики, средства массовой информации и учебные заведения Европы. «Они надеются, что русские избавят их от лжи и обмана», — отмечает журналистка.

Кроме того, автор отмечает, что для европейцев становится все более привлекательным то, что они подвергали критике во времена холодной войны.


Сибилла Хаманн

Сибилла подчеркивает, что европейцы ищут опору в авторитарной системе управления, им импонирует четкая иерархия. «Все это просто и понятно, в отличие от системы Евросоюза», - отмечает Хаманн, и уточняет, что большинство граждан ЕС не понимают принципов его действия. И главное, что в отличие от «бесспорного лидера» России, который проводит собственную линию, политики Запада оставляют впечатление, «будто у них связаны руки».

Источники: 

ria.ru, фото: www.vebidoo.de

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook