Автопробегом свяжем поколенья

«Вместе с дедом празднуем Победу» — именно под таким слоганом прошел традиционный автопробег в Ростове, который состоялся в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Автопробег состоялся в пятницу, 24 апреля. В нем приняли участие 16 автомобилей с фронтовиками, сопровождаемые мотоциклистами из клуба «Фаер Моторс». Перед стартом у стелы «Город воинской славы» на проспекте Шолохова состоялся торжественный митинг, в ходе которого ветераны дали наставления молодежи и возложили цветы к мемориалу
Здесь же волонтерами было развернуто Полотно Победы размерами 120 метров в длину и 3 метра в высоту. Для его создания использовались фрагменты ткани размером 30 на 30 сантиметров, на них были написаны напутствия ветеранов войны молодому поколению. За время проведения акции «Полотно Победы» организаторы и участники посетили всех ветеранов, проживающих на территории Ростовской области, для того чтобы каждый из них оставил свои мысли и пожелания, запечатленные затем на уникальном плакате.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, обращаясь ко всем собравшимся на митинге, отметил, что в Ростове проводится комплекс мероприятий, посвященных 70-й годовщине Великой Победы: концерты, уроки мужества, торжественные приемы ветеранов войны и различные патриотические акции.
Автопробег в ряду этих мероприятий должен пронести по ростовским улицам дух великой Победы и способствовать укреплению взаимопонимания между ветеранами и молодежью, углублению изучения славной истории Отечества и формированию у молодого поколения патриотического сознания. Молодежь не должна забывать про великий подвиг своих предков, которые отстояли свободу нашего государства, и обязана чтить самую великую дату в истории нашей страны — День Победы в Великой Отечественной войне!
Председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский рассказал, что это уже 11-й автопробег в Ростове. Неумолимое время вырывает из рядов ветеранов все новые жертвы. 11 лет назад за рулем автомобилей находились 16 участников Великой Отечественной войны, а в этом году сел за руль лишь один ветеран, представляющий Советский район, остальные водительские места заняли ростовские студенты, пассажирами, которых стали остальные ветераны, участвующие в акции.
Главной целью акции было привлечение внимания ростовчан к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Жители города всегда с большим интересом следят за автопробегом, а также горячо и радостно приветствуют его участников на протяжении всего маршрута. Второй год подряд ветеранов сопровождали мотоциклисты из клуба «Фаер Моторс», что добавило привлекательности и колорита событию.

Маршрут автопробега охватил все районы донской столицы. От площади Воинской Славы участники автопробега направились на Театральную площадь, к мемориальному комплексу воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Далее маршрут проходил мимо мемориального комплекса павшим воинам на площади Карла Маркса, памятника Героям-гвардейцам на Гвардейской площади и памятника подвигу батареи Сергея Оганова и Сергея Вавилова на ул. Оганова.
Спустя два с половиной часа после начала автопробега его участники добрались до конечной точки маршрута — площади Народного ополчения перед Ростовским государственным университетом путей сообщения, где состоялось возложение цветов к памятнику студентам и сотрудникам РИИЖТа, погибшим во время Великой Отечественной войны. По окончании автопробега прошел торжественный концерт и было организовано чаепитие для ветеранов.

К 70-летию Победы также будет приурочено открытие памятника на Коммунистическом проспекте в Советском районе Ростова. Бронзовая скульптура воина-освободителя с винтовкой на плече и букетом цветов в руке уже отлита и готова к установке.
Мы склоняем головы перед памятью павших, ведь их подвиг увековечен в названиях площадей и улиц нашего города. Именно они добыли Великую Победу в той страшной войне и мужественно отстояли свободу нашей Родины, наше право на славное и достойное будущее!

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook