Адвокат: обсуждается вопрос обмена Савченко на задержанных на Украине россиян

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что возможность обмена его подзащитной на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева обсуждается, передает телеканал «112 Украина».

 

"Переговоры, насколько я знаю, идут, переговоры между спецслужбами и тема Савченко обмена на Александрова, Ерофеева обсуждается", — отметил Фейгин.

По его словам, обмен россиян на Савченко был бы лучшим вариантом, ведь «между Россией и Украиной продолжает действовать соглашение о правовой помощи, по которому, по запросу Украины, Савченко, после назначения ей приговора, наказания любого, хоть 25 лет, хоть 1 год, могут отправить отбывать наказание в Украину».

Ранее Совет безопасности Украины (СБУ) заявил, что рассматривает вариант обмена задержанных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских силовиков. Как сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандита после посещения задержанных, если будет возможность передачи граждан России в обмен на украинских пленных, «то мы, конечно, сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят».

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook