Айдаровцы для репортажа 1+1 заставляли пленного лгать про ополчение (видео)

К ополчению обратился мужчина с просьбой дать эксклюзивное интервью корреспондентам, в котором он хотел бы рассказать о том, как он попал в  плен к украинским военным, и в каких условиях ему приходилось находиться там на протяжении трех недель.

Сергей до начала войны жил в поселке Фрунзе и проживал в городе Луганске. Во время боевых действий работал водителем такси в столице ЛНР. В данное время мужчина безработный, так как только недавно был освобожден из украинского плена.

 

Сергей:

21 марта 2015 года я попал в плен к украинской армии. Утром мне позвонил пассажир, сказав, что ему нужно съездить в Трехизбенку, где ему должны были передать сумку. Это был непостоянный клиент, номер мой у него оказался потому, что я уже не первый год работал в такси и телефон был известен многим. Так мы поехали с ним, у нас проверили документы на украинском блокпосте, молодой человек ушел в Трехизбенку, а я обратно вернулся к своему автомобилю. Так как заказ был отвезти туда и обратно, я прождал его полдня, но он не объявился и я решил уехать без пассажира в город.
Когда вернулся, поступил от него звонок, чтобы я вернулся и забрал его, так как он освободился. Тогда я вернулся обратно на блокпост уже к вечеру. Прошел мост уже пешком от Трехизбенки и блокпост украинский первый, чтобы пассажира забрать, и на протяжении около 500 метров вижу, что слева направо лежат вооруженные люди – украинские солдаты. Затем мне поступила команда, чтобы я лег на землю, иначе они откроют огонь. Я упал, руки за голову положил, меня сразу заломали, запинали и стали допрашивать кто я, что, с какой целью приехал. Я отвечал, что я гражданский, что таксист, но мне никто не поверил. Меня связали, замотали глаза скотчем, положили в багажник и увезли. Все солдаты, которые меня схватили, были в балаклавах.
Потом, как я понял, меня привезли в частный дом, завели в комнату, посадили на стол и стали допрашивать. Мне вставляли нож в тело, в результате чего я потерял литр или полтора крови. В плену я находился три недели.
Затем меня заставляли лгать про ополченцев на камеру. Некоторые говорили, что я попал в украинские армию, некоторые, что в батальон «Айдар» и что живым я могу не выйти. Был репортаж со мной, на который приезжало 1+1. В Счастье я находился в здании за решеткой с завязанными глазами. Мне сказали, что это бывшее здание суда. Ко мне приходили и давали указания по поводу того, что мне говорить на камеру. Меня заставляли лгать про ополченцев, а также о том, что я все-таки с ними сотрудничал и сам был ополченцем, хотя это не так.

 

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook