Андрей Козырев: «Смена режима в России неизбежна»

Есть в нашей новейшей истории личности, о которых можно сказать – «он любит ловить рыбу в мутной воде». Сейчас, когда внешнеполитическая ситуация вокруг России накалилась настолько, что легко может расшатать ситуацию внутриполитическую, эти личности вновь замаячили на арене. Они восседают в студиях, величаво смотрят в камеру и рассуждают о недалеком будущем России. Казалось бы, что в этом особенного, кто не любит давать прогнозы? Но есть два «но». Во первых это все происходит не в России, а как правило на территории западных стран в стенах местных изданий. Во вторых шлейф прошлых нехороших дел у этих субъектов таков, что искренне не верится в их чаяния о судьбе Родины.

 

Один из таких персонажей, давших развернутое интервью газете The New York Times  20 июля 2015 года, первый Министр иностранных дел России Андрей Козырев. Продукт ельцинского режима давно и плотно обосновавшийся за границей, в интервью утверждает что Владимир Путин придерживается антизападной стратегии, в которой Запад предстает врагом, и политики балансирования на грани войны. Так же Козырев намекает на то, что Кремль готов к критическому ответу, вероятно даже ядерному. Далее по тексту бывший министр ностальгирует по прошлому, называя Бориса Ельцина первым и последним всенародно и законно избранным президентом. Непереводимая игра слов на местном диалекте…

 

Далее экс-министр рассказывает западной аудитории о том что русская нация снова находится на коленях – на этот раз перед лидером, которого нельзя сменить. Требует Запад быть твёрдым в защите суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности и заявляет что Кремль видит угрозу в примере демократического Запада и особенно США. Цитирует вице-президента США Джо Байдена и еще нескольких сомнительных авторов.

 

 

 

По словам Козырева, «с середины 90-х, к сожалению для России, олигархическая бюрократия монополизировала экспорт нефти и газа и тратила прибыль на предметы роскоши и дома на Западе. Основная же часть населения оставалась в плену у аппарата государственной безопасности и пропаганды, действовавшего в стиле КГБ». Очень точно подмечено, вот только Козырев забыл упомянуть, что не только имел непосредственное отношение к указанной «олигархической бюрократии», но и активно защищал ее интересы на всех уровнях, при этом неплохо нагрев руки на разграблении страны. И окончание данного опуса вообще должно войти сборник ста лучших цитат 21 века: «Смена режима в России неизбежна; возможно, она уже надвигается. Но Западу не стоит рассчитывать на подобную возможность и тем более делать ее целью своей политики. Российский народ снова поднимется с колен, но путь к устойчивой демократии и стабильной экономики будет нелегким. Запад должен быть готов помочь в этом. Что сейчас нужно делать западным демократиям для России и самих себя, так это доказать, что они будут защищать свои ценности и международное право».

 

Вот так витиевато россиянин Козырев, член президиума Российского еврейского конгресса, призывает Запад вмешаться в внутреннюю политику России. Причем сделать это не сейчас, а когда народ «встанет с колен». И этот человек представлял Россию во внешнеполитических процессах...

 

Что же представляет из себя сам Андрей Козырев? В бытность свою руководителем МИДа России, Козырев получил прозвище «Министр ДА», за свою безотказность западным коллегам. Современники так характеризуют его деятельность на данном посту: «При Козыреве внешнеполическая линия новой России стала откровенно прозападной, безвольной и бесхребетной, а российская дипломатия – просто ущербной»! Именно при нем Российский МИД открыто называли филиалом Государственного Департамента США. Козырев не только проходил обучения в Госдепе, но и при первой возможности «бегал» туда за советом и четкими указаниями. Это именно он лоббировал подписание соглашения о продвижении НАТО на Восток в обмен на фото с Клинтоном! Это именно Козырев просил бывшего президента США Ричарда Никсона определить национальные интересы России!

 

 

Козырев был участником рабочей группы, которая готовила трагическое Беловежское соглашение, давшее старт началу развала Советского Союза. Так же Козырев поддержал законопроект о разгоне Верховного Совета в 1993 году. С Верховным Советом у него были свои счеты – депутаты неоднократно заявляли, что «итогами встреч и поездок министра иностранных дел А. Козырева зачастую являются договоренности и решения, противоречащие национальным интересам России».

 

В 1994 году на должность председателя государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом был назначен далекий от демократических ценностей Владимир Полеванов, который тут же начал бороться с иностранными компаниями, за бесценок скупающими предприятия военно-промышленного комплекса. Западные партнеры не оценили новое кадровое решение Кремля и Госсекретарь США Уоррен Кристофер лично «попросил» Козырева «разобраться» с проблемой, в обмен на обещание ускорить получение очередного транша от МВФ. Полеванов проработал в данной должности всего 70 дней…

 

Вот таким мы, россияне, помним министра иностранных дел Андрея Козырева, яркого пособника ельцинского режима, соратника Гайдара, приверженца западных ценностей и ярко выраженного предателя национальных интересов. Мы помним, а Козырев судя по всему забыл свои былые «заслуги» перед страной. И теперь прозападный политик вновь кем-то реанимирован, отмыт, причесан и выведен на большую арену. Нам ничего не остается как наблюдать за дальнейшей «эволюцией предательства» и ждать куда выведет Козырева «кривая американской мечты». Быть может он ограничится регулярными опусами, а возможно «всплывет» где-нибудь в команде Михаила Саакашвили, которого Порошенко решил укреплять исключительно «варягами»!

 

 

Алексей Зотьев

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook