Арсений Яценюк призывал США активнее покупать энергопредприятия Украины

25.05.2015 - 14:25

Киев, новости, 25 мая. В понедельник, 25 мая, глава кабмина Украины Арсений Яценюк призвал США активнее участвовать в приватизации энергопредприятий страны и покупать компании. Об этом премьер заявил на встрече с американским сенатором Ричардом Дурбином.

«У Киева не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост», - объяснил Арсений Яценюк заманчивое предложение американским партнером.

На встрече с Ричардом Дурбином глава правительства Украины обсуждал ход реформ в стране. В частности беседа велась о масштабной приватизации, стабилизации госфинансов и экономического восстановления.

Киев может избежать дефолта при принятии конструктивных шагов>>

Напомним, ранее Яценюком был объявлен список компаний, подлежащих приватизации, в него вошли госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», а также ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний. Украина призывает вкладывать день в экономику и газотранспортную отрасль, так как находится на грани дефолта. В настоящий момент общий долг Украины кредиторам составляет $50 млрд. По оценкам экспертов в текущем году он достигнет 93% ВВП. Украинская гривна за год обесценилась в три раза, растет безработица и недовольство граждан уровнем жизни.

Источники: 

Портал Правительства Украины, РИА Новости

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook