Барак Обама призывает оппозицию не препятствовать продлению закона о телефонной слежке

30.05.2015 - 05:47

В минувшую пятницу президент США Барак Обама обратился в сенат с предложением поддержать продолжение действия закона, который позволяет американским спецслужбам осуществлять телефонные слежки.

Данный закон, открывающий свободный доступ Агентству национальной безопасности США ко всем базам данных, содержащихся в электронных коммуникациях граждан, носил временный характер, и к 1 июня его действие должно прекратиться.

Неделю назад правительством США были предприняты попытки продлить действие данного закона, но безуспешно.

В 2013 году в результате обнаружения сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных программ слежки за электронными коммуникациями, касающихся почти всего населения Америки, возникла оппозиция. Оппозиция считает, что этот закон нарушает четвертую поправку конституции США о запрете обыска без законных на то оснований.

Барак Обама настаивает, что в случае прекращения действия закона, властям США будет непросто защищать страну от террористических угроз. Поэтому президент США убедительно просит республиканское большинство принять закон, который уже одобрен в палате представителей конгресса.

Источники: 

RT-на русском

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook