БДК «Цезарь Куников» на днях уходит в Стамбул

Большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» с 5 по 8 мая посетит с визитом город Стамбул (Турция). Там он представит Российскую Федерацию в международной выставке вооружений IDEF-2015. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ. На выставке в турецком порту будет показано современное военное оборудование, производимое для нужд сухопутных войск, военно-морских сил (флотов) и военной авиации.

Несмотря на то, что сам корабль далеко не новый (корабли проекта «Рапуга», к которому относится и «Куников», строили совместно с поляками еще в конце 80-х годов), он еще далеко не устаревший и полностью отвечает современным требованиям. С 2014 года корабль проходил полуторагодичный ремонт на базе судоремонтного завода «Флотский арсенал» в болгарском порту Варна. На прошлой неделе «Цезарь Куников» принял участие в учениях Черноморского флота, в которых были задействованы также и другие корабли и военная авиация. И вот доказав, что достоин представлять Россию на международной выставке, десантный корабль на днях отправляется к берегам Турции.

Планируется, что после выставки «Цезарь Куников» отправится в Керчь, где примет участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook