Без Украины безопасности ЕС придет конец

«Мое сообщение для каждого в Канаде состоит в том, что это не только относится к Украине, это относится ко всем нам. И также – к безопасности Канады», – заявил украинский премьер-министр.

«Это глобальный вызов. А Украина – просто поле битвы. Поле битвы за светлое будущее и против агрессии России. Мы сражаемся против русских и защищаем европейские границы. Россия представляет угрозу и для Канады, и не только для Канады, но и для ее союзников по НАТО», – цитирует слова главы украинского правительства РИА «Новости» со ссылкой на канадское телевидение.

Яценюк в ходе своего визита в Канаду выразил убеждение в том, что канадские власти считают Россию «агрессором», а Украину – «жертвой» этой агрессии. Он попытался получить поддержку не только своего канадского коллеги, лидера Консервативной партии Стивена Харпера, но и лидеров Новой демократической и Либеральной партий страны Тома Малкэра и Джастина Трюдо.

Напомним, во вторник военные из Канады прибыли на Украину для участия в совместных учениях.

29 июня Канада расширила список санкций против России, включив туда трех граждан и 14 юридических лиц, а также ввела запрет на ввоз товаров из Крыма.

 

источник

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook