Блаттер уходит с поста главы ФИФА

Глава ФИФА покинет свой пост на экстренном конгрессе организации, который пройдет с декабря 2015 года по март 2016 года. Об этом Йозеф Блаттер сообщил на экстренной пресс-конференции спустя четыре дня после своего переизбрания.

 

 

"Я внимательно подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет, - заявил Блаттер. - Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико".

 

 

Блаттер признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены члены ФИФА. "Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА", - подчеркнул швейцарец.

 

По мнению министра спорта РФ, члена исполкома ФИФА Виталия Мутко, президент Международной федерации футбольных ассоциаций пошел на такой шаг, чтобы сохранить организацию. 

 

 

 

Читайте и смотрите также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook