Бойцов «Торнадо» в МВД Украины считают «нормальными пацанами»

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что большинство бойцов расформированной роты «Торнадо» — «нормальные пацаны» и нет ничего, что могло бы препятствовать тому, чтобы принять их на службу в МВД. Об этом он написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

"Те, кто готов служить Украине и не был задействован в преступлениях против человеческого достоинства, будут служить в МВД, и мы будем рады их видеть! Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в «Торнадо» большинство. К ним нет вопросов — они наши!", — написал Шкиряк.

При этом ранее сообщалось, что 43 из 109 бойцов расформированной роты привлекались к уголовной ответственности, а некоторые из них были судимы неоднократно.

Как ранее сообщал LifeNews, восемь бойцов особой роты патрульной службы «Торнадо» МВД Украины стали фигурантами уголовного дела. Милиционеров обвиняют в целой серии тяжких преступлений, среди которых пытки, групповое изнасилование и убийство. По словам заместителя генерального прокурора Украины, главного военного прокурора Анатолия Матиоса, руководил преступниками в погонах командир подразделения «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко. Любопытно, что еще до того, как устроиться в правоохранительные органы, он имел проблемы с законом: у него пять судимостей по различным статьям Уголовного кодекса. Суд санкционировал арест пятерых задержанных милиционеров, среди которых и руководитель преступной группы лейтенант Онищенко.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из телеканалов обнародовал данные о зверствах бойцов «Торнадо». По словам потерпевших, торнадовцы приводили в подвал мужчин, которых регулярно избивали руками, ногами, пластмассовыми трубками и другими предметами по всему телу. Кроме того, они пытали жертв предметом, похожим на электрогенератор. Следствие располагает также показаниями об издевательствах сексуального характера, к которым прибегали бойцы батальона карателей на своей базе в Приволье.

 

Источник

Читайте также:

Есть ряд развилок, по которым может повести Вашингтон украинскую элиту

 

 

Украина перебрасывает к границам части Нацгвардии

 

 

Порошенко: лишение Януковича звания президента неконституционно

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook