Борис Рожин: 9 мая возможны провокации уровня Боинга

Последнее время из различных источников всё больше поступает информации о том, что Вооружённые силы Украины готовят сильные провокации на 9 мая.

Известный военный обозреватель Борис Рожин рассказал  о том, что всё будет зависеть от решения киевских властей. Он отметил, что, не смотря на то, что украинская армия активизировала позиционные бои, идти в наступления они не спешат. Чего-то ждут. Он отметил, что поводом для наступления может стать серьёзная провокация, которая шокирует мировое сообщество. Естественно, обвинят в этом ополченцев, которые к этому не будут иметь никакого отношения.

 

«Как показали обстрелы Донецка 1 мая, когда город днём и ночью обстреливали из артиллерии, вопрос провокаций 9 мая зависит от приказа украинского командования. Принимается решение и артиллерия открывать по городу огонь. Кроме того, при желании украинские военные могут использовать реактивные системы залпового огня. Вообще, сейчас не понятны их планы на весеннюю и летнюю военную компанию. То есть пока украинские военные возобновили боевые действия в позиционном ключе, но пока наступать они не решаются по каким-то причинам. Да, каждый день идут бои, но пока основные силы не двигаются. Для этого им нужен какой-то повод уровня Боинга, уровня обстрела Мариуполя зимой, автобус под Волновахой. То есть громкий эпизод, в котором можно обвинить Донецкую народную республику. Ближайшие дни всё покажут», — рассказал военный обозреватель.

 

 

Нажмите на картинку для открытия сообщения

 

Ранее от Министерства обороны Донецкой народной республики поступила информация о готовящихся провокациях со стороны украинских военных. В частности, ополчение ожидает удар со стороны противника в канун Дня Победы.

 

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным агентурной разведки республики, на 8 и 9 мая со стороны командования силовиков спланированы крупные провокации, которые предусматривают площадные обстрелы населенных пунктов ДНР с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР.

Он отметил, что известны случаи, когда отдельные представители украинских военнослужащих рекомендовали мирным жителям покинуть населенные пункты Новолуганское и Старомихайловка до 7 мая. Данная информация подтверждается штабной документацией силовиков, которую удалось захватить силам ДНР.

 

ColonelCassad

 

Читайте также:

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook