Вашингтон готов надавить на Киев, — по итогам встречи России и США по Украине

09.07.2015 - 15:34

Новости Новороссии сейчас: сегодня во вторник 09 07 2015 в Цюрихе прошла весьма важная встреча замглавы российского МИД РФ помощника госсекретарая Виктории Нуланд по украинскому вопросу. Представители двух держав в конструктивному ключе обсудили главные вопросы, касающиеся выполнения минских договоренностей сторонами конфликта. Москва исходила из того, что Вашингтон обязан оказать влияние на Киев.

Встреча статс-секретаря, заместителя главы МИД РФ Григоря Карасина и помощницы государственного секретаря США по Европе и Евразии Виктории Нуланд завершилась в Цюрихе. На повестке был вынесен только один вопрос: украинский и способам урегулирования конфликта в Донбассе.
Карасин и Нуланд на своей третьей встрече обсудили все, что происходит в рамках выполнения Киевом и Новороссией минских договоренностей и не только.

«Это был очень конструктивный разговор. Касался он не только минского меморандума, но и всех сфер: и вопросов безопасности на юго-востоке Украины и вопросов гуманитарной ситуации в Донбассе, политического блока, в том числе конституционной реформы и проведение выборов, а также социально-экономической сферы в стране», - поделился Карасин.

По словам Карасина, он и Нуланд работают по поручению глав государств и к счастью взаимного понимания они достигли. «Еще одна встреча может пройти до конца июля, но где пока неопределенно», - подытожил замглавы МИД РФ.

Источники: 

ria, фото: medialeaks

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook