Взрывотехниками было уничтожено 2 авиабомбы ФАБ-100

По сообщению пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям, взрывотехниками МЧС Донецкой народной республики ДНР в Шахтерском районе было обезврежено 2 авиабомбы ФАБ-100.

 

 

 

 

 

 «При обследовании территории Республики на наличие взрывоопасных предметов в Шахтерском районе на объекте ООО «Торезский карьер» пиротехники МЧС ДНР 6 мая обнаружили 2 авиабомбы ФАБ-100, — сообщила представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило. Она отметила, что боеприпасы незамедлительно были вывезены на подрывную площадку и уничтожены.

 

Также Бедило сообщила, что за сутки спасательным ведомством ДНР было обезврежено 15 взрывоопасных предметов, в числе которых минометные снаряды, кассетные элементы РСЗО и артиллерийские снаряды. Боеприпасы саперами были уничтожены в Киевском районе Донецка, в Макеевке, Харцызске и Дебальцево.

 

Напомним, что авиабомбы ФАБ-100 относятся к широко распространенному семейству фугасных авиабомб. Авиабомбы предназначены для уничтожения наземных целей. Применяются со всех типов вертолетов и самолетов, оборудованных соответствующими узлами подвески.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook