Взрыв возле военной базы США в Афганистане

 

Возле военной базы в провинции Хост на востоке Афганистана взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Первоначально стало известно о гибели 17 мирных жителей. Позже телеканал Al-Jazeera сообщил о 25 жертвах теракта.

Взрыв произошел возле контрольно-пропускного пункта военной базы, где находятся как афганские, так и американские вооруженные силы, сообщает AP. Террорист-смертник на заминированном автомобиле подъехал к воротам базы Кэмп Чэпмен и привел в действие взрывное устройство.

 

О том, есть ли среди погибших военнослужащие, не сообщается. База Кэмп Чэпмен расположена в нескольких километрах от города Хост, недалеко от границы с Пакистаном, отмечает ТАСС.

Пока ни одна из орудующих в регионе террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

На территории Афганистана активно действуют боевики движения "Талибан", которая контролирует около 70% территории государства. Война между ее боевиками и афганским правительством при содействии сил НАТО началась с 2001 года.

После полного вывода войск коалиции из страны в 2014 году основные функции по обеспечению безопасности в Афганистане были переданы местным силовым структурам. Из контингента Альянса в стране остается 13 000 солдат. Однако после того, как боевики вновь активизировали свою террористическую деятельность в Кабуле, НАТО приняло решение возобновить военные операции.

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook