Видеосюжет «Cassad-TV»: В Евросоюзе объяснили, почему не хотят интегрироваться с Украиной

Ненадлежащая борьба с коррупцией на Украине - это главная проблема, которая мешает принять решение о безвизовом режиме с ЕС.

 

Такое заявление сделал представитель Европейского союза во время экспертной дискуссии в Киеве.

 

 

 

«Меня часто спрашивают о причинах, по которым ЕС не спешит интегрироваться с Украиной. Но на самом деле мы очень хотим сотрудничать с Украиной и иметь безвизовый режим. Но ключевая проблема - это коррупция. Любой из специалистов ЕС это подтвердит».- сказал Юг Фанту, заместитель председателя консультативной миссии ЕС по реформированию сектора безопасности.

 

Отметим, что на безвизовый режим с Евросоюзом надеялись сторонники «Евромайдана», когда свергали Виктора Януковича. Это было также одним из обещаний Петра Порошенко, когда он пришел к власти.

 

Но европейцы не спешат сближаться с Украиной, которая за последний год развалила свою экономику и не смогла мирно решить военный конфликт в Донбассе.

 

На прошлой неделе в Риге прошел саммит «Восточного партнерства», от которого Киев ожидал многого, в том числе введения безвизового режима с ЕС. Однако надежды киевских властей не оправдались.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook