Видеосюжет «Cassad-TV»: Москаль предъявил доказательства «белорусской агрессии»

На блокпосту на выезде из Лисичанска были задержаны два гражданина Белоруссии, намеревавшиеся вступить в ряды ополченцев, сообщил на своем сайте начальник Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

 

Пытавшиеся проникнуть на территорию Луганской народной республики 37-летний и 34-летний жители Брестской области сначала заявили, что им нужно проведать родственников в Перевальске, но потом сознались, что хотели вступить в ряды Народной милиции ЛНР. Один из них - бывший десантник, другой числится в резерве на военном учете.

 

«Белорусы нелегально перешли границу в Волынской области, а потом через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины», - рассказал Москаль, выразив уверенность в том, что нелегалы шли воевать за деньги, а не за Русский мир.

 

«Шли конкретно к одному из предводителей бандитов - Мозговому, расстрелянному вчера возле Алчевска. Не забыли взять с собой военные билеты, которые были изъяты при обыске."

 

«Рассчитывали получать ежемесячно по несколько тысяч долларов, хотя там таких денег и близко не платят», - заявил Москаль.

 

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook