Видеосюжет «Cassad-TV». Украинские милиционеры обучатся работе у американской полиции

Калифорнийские стражи порядка организуют курс обучения на Украине для сотрудников «новой патрульной полиции». Американский госдепартамент поддерживает инициативу содействия МВД Украины.

 

О том, что калифорнийская полиция планирует заняться обучением украинской милиции, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства в США. Тренировочный курс для милицейских продлиться 4 недели, обучение пройдут 30 украинских сотрудников из украинских органов правопорядка. Их наставниками станут 4 полицейских из Калифорнии, они научат коллег основам технической экспертизы и патрулированию, способам остановки автомобилей, методам одевания наручников и защиты от нападений.

 

Выпускники курсов, 30 милицейских, получат полномочия обучать других украинских курсантов. В патрульной полиции изъявили желание работать 11 тысяч граждан Украины, 30% из них – женщины. Первый отряд из 2 000 сотрудников начнет патрулировать Киев уже в июне. Это станет шагом по борьбе с коррупцией. Патруль заменит «непопулярную дорожно-патрульную службу».

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook