Витамин С убережет от инфаркта и болезней сердечно-сосудистой системы — ученые

08.07.2015 - 15:27

Датские ученые в ходе масштабного исследования установили, что витамин С снижает риск возникновения инфарктов и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты из Университета Копенгагена проследили за жизнью и диетой порядка 100 тыс. датчан и сопоставили сведения по частоте их смертей от инфаркта и других заболеваний сердца с тем, как устроена их ДНК. Как оказалось, те люди, которые употребляли гораздо больше овощей и фруктов, примерно на 15% реже имели какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой и на 20% реже умирали по сравнению с другими датчанами, участвовавшими в исследовании.

Как показали дальнейшие анализы, одной из причин таких результатов было то, что витамин С стимулирует рост соединительной ткани, поддерживающей стабильную работу сердца и остальных органов. Кроме этого, он является мощным антиоксидантом, который защищает ДНК и белки в клетках сердца и сосудов от некорректной работы и поломок.

По словам ученых, вполне возможно, что в мякоти овощей и фруктов присутствуют также и другие соединения, которые благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В настоящий момент исследователи продолжают работать над поиском подобных полезных веществ в лаборатории.

Источники: 

Medicinform.net, фото: biofile.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook