Владимир Путин: С Германией мы не воевали никогда, она сама стала жертвой нацизма (видео)

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции поправил одного из журналистов, который заявил, что Россия сражалась в Великой Отечественной войне против Германии. По словам главы РФ, Москва сражалась с нацистами, а не с Германией. Германия же сама первой стала жертвой нацистов.

 

Фото © Дмитрий Смирнов

 

«Наша страна воевала не с Германией, а с нацистской Германией. Она сама стала первой жертвой нацизма», — заявил Владимир Путин.

 

 

Ангела Меркель отметила, что склоняется перед миллионами жертв, которые повлекла за собой война.

 

«Хочу сказать русскому народу, что я как канцлер Германии склоняюсь перед миллионами жертв, которые повлекла за собой война, развязанная национал-социалистами Германии», — сказала канцлер.

 

«Я напоминаю, что русские, украинские, белорусские и другие солдаты Красной армии освободили Берлин и совместно с западными союзниками освободили Германию от нацистского господства», — заявила Ангела Меркель в ходе своего визита в Москву.

 

Оба лидера также отметили, что РФ и ФРГ солидарны в оценке событий Второй мировой войны и извлечённых из них уроков. При этом Владимир Путин подчеркнул, что российско-германские отношения переживают не лучшие времена из-за разных оценок ситуации на Украине, и это не отвечает интересам двух стран.

 

Источник

 

Ранее: В Москве начались переговоры Ангелы Меркель с Владимиром Путиным

         Меркель объяснила мотивы своей поездки в Москву 10 мая

Читайте также: Визит, о котором промолчали: зачем Яценюк ездил к Меркель

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook