Внезапное действие ООН в отношении России возмутило Киев

09.07.2015 - 21:31

Новости дня, 9 июля. Резкое негодование со стороны украинский властей вызвал шаг ООН, сделанный в направлении России в связи с ситуацией в Донбассе. В частности, представитель организации Рашид Халиков выразил благодарность Российской Федерации за оказанную гуманитарную помощь жителям юго-восточных регионов Украины, передает РИА Новости.

Директор женевского отделения управления по координации гуманитарных вопросов ООН Рашид Халиков 7 июля высоко оценил вклад России в оказании гуманитарной поддержки Донбассу. С августа прошлого года МЧС РФ отправила на юго-восток Украины 31 колонну, посредством которых жителям Донбасса было доставлено более 39 тонн гуманитарной помощи.

В ответ на благодарность ООН в адрес России со стороны украинских властей последовала довольно бурная реакция. Уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко потребовала от международной организации разъяснений сказанного ее представителем.

В своем Фейсбуке Геращенко сообщили, что «украинские дипломаты подготовили ряд заявление и ноту протеста о недопустимости подобных высказываний». По мнению представительницы Украины, заявление Рашида Халикова не совпадает с официальной позицией ООН.

Источники: 

РИА Новости

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook