Во Франции впервые удалось вырастить искусственную сперму человека

Французская фирма Kallistem предоставила СМИ данные о том, что впервые вершители науки смогли вырастить искуственную сперму в лабораторных условиях.

По официальной информации известно, что ученые смогли создать настоящие сперматозоиды, основой которых стали спермогонии - стволовые клетки, искусственно взятые из мужских семенников.

Сообщается, что раньше подобного рода эксперименты проводились только на лабораторных мышах. После этого ученые планируют организовать еще несколько таких экспериментов, доказав, что данный метод абсолютно безопасен. Сообщается также, что с помощью этого метода через несколько лет женщина сможет родить ребенка, даже если мужчина страдает бесплодием.

Для этих целей у мужчины извлекут сперматогониальные клетки, из которых будут выращены полноценные сперматозоиды, которые можно будет подсадить женщине с помощью ЭКО.

 Известно, что зарождение и развитие сперматозоидов формируется у мужчин на протяжении 72 дней. Это сложнейший процесс, незначительный сбой при котором может привести к бесплодию. Возможно, что вскоре при новой методике можно будет помочь более чем пятидесяти тысячам мужчин за год. Объем выручки от этой отрасли может составить несколько млрд долларов.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook