ВСУ разместили комплекс «Точка-У» в районе Краматорска (видеосюжет «Cassad-TV»)

Разведка ДНР зафиксировала размещение тактического ракетного комплекса "Точка-У" в районе Краматорска. Об этом заявил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

 

"В районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК "Точка-У", - сообщил Басурин. "Не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия".

 

По его словам, разведкой зафиксированы и другие факты размещения украинской тяжелой техники вблизи линии соприкосновения, что запрещено минскими договоренностями.

 

"В район Краматорска переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 "Ураган", а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 "Град" и РСЗО 9К57 "Ураган", - заявил Басурин. "Это демонстрирует полную безответственность украинских властей к взятым на себя обязательствам перед мировым сообществом".

 

Как отметил представитель минобороны, концентрация войск Киева происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск, где, по данным разведки, "сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии".

 

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и больше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

 

Батальон ВСУ занял здание средней школы

 

ВСУ заняли здание средней школы в селе Александро-Шультино на территории Константиновского района ДНР, заявил Басурин.

 

 

«По данным нашей разведки, батальон ВСУ отказался размещаться в полевых условиях и самостоятельно занял в населенном пункте Александро-Шультино здание средней школы», - сказал замкомкорпусом. «Такими действиями командиры подразделений украинской армии в целях самосохранения стремятся скрыться за спинами мирного населения».

 

Факты захвата социальных объектов ВСУ и сотрудничающими с ними иностранными наемниками регулярно фиксируются разведкой ДНР на занятых силовиками территориях Донбасса.

 

В частности, в понедельник 25 мая Басурин сообщил журналистам о захвате батальоном ВСУ городской больницы Дзержинска.

 

Ранее также сообщалось о размещении в детской больнице Дзержинска подразделения наемников.

 

41 факт нарушения режима прекращения огня

 

Четверо ополченцев ДНР погибли за прошедшие сутки в результате обстрелов территории страны ВСУ, рассказал представитель минобороны ДНР.

 

 

"Потери среди личного состава армии ДНР составили трое раненых и четверо убитых, среди мирного населения один человек ранен", - сказал он.

 

За сутки зафиксирован 41 факт нарушения режима прекращения огня ВСУ.

 

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась", - подчеркнул Басурин.

 

 

Источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook