Выплаты в ЛНР нормализуются после окончания госрегистрации

Министр финансов Луганской Народной Республики Евгений Мануйлов сегодня, 29 апреля, сообщил, что как только завершится текущая процедура регистрации бюджетных учреждений Республики, сразу же нормализируется ситуация с выплатами зарплат, пенсий и социальных пособий.

Если говорить о проблемах, которые тормозят процесс выплат в ряде городов и районов Мануйлов акцентировал внимание на том, что процедуру госрегистрации в органах юстиции уже прошли городские и районные администрации.

Министр финансов Республики уточнил, что сейчас продолжается регистрация управлений образования, культуры, здравоохранения и др. И как только процедура подойдет к завершающему этапу, то они могут получить необходимый пакет документов и начинать открывать расчетные счета.

Советом министров уже утверждены их положения, назначены исполняющие обязанности руководителей,- сообщил глава Минфина ЛНР.

Расчетные счета учреждения смогут открывать в Государственном банке ЛНР после прохождения государственной регистрации, а затем после регистрации в  социальных фондах и налоговых органах. После чего будет возможным производить финансирование.

Минфин Мануйлов заверяет, что банковская система реанимирована и может работать в полную силу, финансово-бюджетная система в Республике создана, и деньги в ЛНР могут ходить только в безналичном порядке.

Как сообщалось ранее, что глава ЛНР Игорь Плотницкий во время совещания с руководством социально-экономического блока Республики выдвинул требования, чтобы активизировалась работа по скорейшему обеспечению соответствующим категориям граждан своевременных выплат зарплат, пенсий и социальных пособий.  

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook