Выходные в зоне крушения «Боинга»

В проведение работ по нахождению обломков малайзийского «Боинга» помогали и спасатели г. Снежное ДНР.

Спасатели из города Снежного на месте крушения Боинга оказали помощь членам ОБСЕ. Они обследовали территорию возле падения самолета на площади 16 га, собрали и погрузили 1 мешок личных вещей пассажиров, — сказали в пресс-службе.

Также за прошедшие выходные сотрудниками МЧС ДНР было вывезено около тонны мелких обломков «Боинга» с места крушения самолета вблизи поселка Грабово.

25 апреля спасатели МЧС Шахтерска обследовали и убрали прилегающую территорию к месту авиакатастрофы «Boeing-777″ в поселке Грабово на площади 0,05 га. Собрали 12 мешков мелких обломков самолета, — сообщили в пресс-службе МЧС. — Еще 15 мешков собрали и погрузили сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Тореза 26 апреля 2015 года.

 

Один мешок вмещает в себя от 30 до 50 кг. Таким образом, с места крушения малайзийского авиалайнера за выходные вывезли ориентировочно около тонны деталей.

 

Эксперты из Малайзии и Нидерландов возобновили работы на месте крушения «Боинга» 16 апреля. В их задачи входит поиск обломков самолета, останков пассажиров и их личных вещей. С места крушения вывезено уже более 15 тонн обломков лайнера. Завершить работы планируется к 30 апреля.

 

Напомним, что криминалисты из Малайзии и Нидерландов возобновили работы на месте крушения «Боинга» 16 апреля. В их задачи входит поиск и вывоз обломков самолета, останков пассажиров и их вещей. Эксперты планируют завершить свою деятельность за две недели.

 

Самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все погибли.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook