Вы нам в центре не нужны. Харьковский суд запретил шествие ВО «Свобода»

В Харькове суд запретил активистам ВО "Свобода" сегодня, 6 июня, проводить шествие в центре города.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя директора юридического департамента Вячеслава Басараба, соответствующее решение вчера, 5 июня, принял Харьковский окружной административный суд.

 

По его данным, суд удовлетворил иск горсовета частично, а именно: запретил шествие по улице Сумской, но разрешил сбор участников акции на площади Свободы (против чего также выступали городские власти) и дал разрешение на проведение митинга на площади Конституции, претензий к проведению которого горсовет не имел.

Как сообщалось, в связи с угрозой безопасности городские власти выступили против проведения Харьковской облорганизацией ВО "Свобода" шествия от площади Свободы до пл. Конституции. Соответствующее решение было принято 5 июня на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома, в ходе которого заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что в городской совет поступили официальные письма СБУ и МВД с информацией о том, что в Харькове действуют организации, которые намерены дестабилизировать обстановку в городе, и поэтому во время шествия возможны провокации и теракты.

источник

 

Читайте также: 

Что думают киевляне о Донбассе. Бороться до конца или оставить в покое?

Начальник киевской милиции попал под люстрацию

Число украинцев, желающих покинуть страну, увеличилось в 14 раз

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook