В Госдуме пообещали жесткую реакцию РФ на операции НАТО на Украине

Россия жестко отреагирует на проведение международных операций на Украине войсками иностранных государств, заявил член Комитета Государственной думы по обороне Франц Клинцевич.

 

По мнению политика, принятие соответствующего законопроекта Верховной Радой — это не просто политический жест, но и опасная игра, которую затеяли киевские власти.

 

"Россия будет очень жестко реагировать на подобные вещи прежде всего дипломатическим путем, но и соответствующими действиями укрепляя южные рубежи нашей границы, — говорит Клинцевич. — Однако я не думаю, что в НАТО есть люди, которые будут иметь желание так серьезно шутить — это чревато оченьбольшими последствиями".

По мнению парламентария, разрешение киевских властей войти на Украину войскам НАТО и ЕС — жест, безусловно, политический, но также нынешнему руководству страны выгодно наличие на своей территории крупного военного контингента.

"Украина уже легализует присутствие иностранных специалистов и представителей вооруженных сил стран НАТО на своей территории. К тому же это еще и психологический элемент давления. Я не исключаю, что в ближайшее время будет объявлено о новых крупных военных учениях, где дислокация войск НАТО будет проведена на юго-востоке", — добавил Клинцевич.

Эксперт уверен, что киевские власти идут на этот шаг для того, чтобы показать свои людям, что за ними стоят серьезные силы и Украину никто не сдаст.

 

Ранее "Голос Севастополя" сообщал, что сегодня Верховная рада приняла законопроект, разрешающий приглашать войска иностранных государств для проведения международных операций на Украине. Введение закона поддержали 240 народных депутатов Незалежной.

 

Источник

Читайте также: 

Порошенко не смог пойти на введение военного положения

В США разработали «учебник по зомбированию» по заказу киевских властей

Признание Генштаба о нарушениях Минских договоренностей

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook