В ЕС заявили, что не будут отправлять миротворцев в Донбасс

ЕС не планирует размещение миротворческого контингента в Донбассе. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич в Брюсселе.

 

«Глава Евросовета Дональд Туск очень четко заявил, что речь идет лишь о гражданской поддержке, в частности, наблюдателям ОБСЕ», — сказала она.

 

Инициатива ввода миротворцев в Донбасс исходила от Петра Порошенко. Между тем, представители Еврокомиссии и Совета ЕС неоднократно заявляли, что вопрос отправки миротворцев в Донбасс не стоит на повестке дня. Она пояснила, что сейчас ЕС изучает только возможности оказания дополнительного содействия действующей на Донбасс миссии ОБСЕ для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

 

«Гражданская миссия по оценке состоялась в середине мая в ответ на запрос Петра Порошенко к ЕС оказать дальнейшую поддержку на месте. Она оценила эффективность дальнейшей поддержки ЕС, которая уже оказывается, включая реформы в гражданском секторе безопасности, поддержку миссии ОБСЕ и возможные варианты усиления нашей общей поддержки», — пояснила Косьянчич.

 

Источник

 

Читайте также:

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook