В Киеве застрелена независимая журналистка

Во вторник около полудня стало известно, что в Киеве накануне была застрелена независимая журналистка Маргарита Валенко, которая возвращалась из офиса домой. У Маргариты Валенко осталось двое детей. Ей было всего 26 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Юрий Кот.

Ранее Маргарита работала в одном из городских интернет-изданий Киева, но в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула СМИ и начала сотрудничать с Киевским филиалом МИА «Россия Сегодня».

Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца в адрес журналистки сыпались угрозы от украинских радикалов.

«Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи... Вспоминали ее, как хорошего человека и патриота Украину, вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе - интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев» - сообщила журналистка Елена Бойко.

Прокуратура Киева начала проверки по данному факту, с последующим возбуждением уголовного дела по статье "Убийство". 

 

Но странно, что об этом инциденте молчат украинские СМИ. А вот комментарий, который оставил житель Украины под сообщением об убийстве Валенко.

 

 

Сassad.net

 

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook