В Киеве объявили «чудом» массовое убийство мирных жителей Донбасса

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что президент Украины Петр Порошенко фактически назвал «чудом» массовое убийство мирных жителей Донбасса.

 

«Не знаю, что имел в виду Порошенко, говоря о «чуде над Донцом». Чудо – это убитые шесть с половиной тысяч человек? И это только по оценкам ООН, а по данным немецкой разведки погибли 50 тысяч, и 70 процентов из них – мирные жители», — отметил председатель парламента, комментируя выступление Порошенко в Верховной раде.

«Действительно, «чудо» XXI века — геноцид по региональному признаку и массовое убийство государством своих граждан. Обычно это заканчивается Гаагой, электрическим стулом или повешением, — подчеркнул Пургин. — Чудо как раз в том, что эти люди не понесли наказание».

В выступлении Порошенко назвал «настоящим чудом над Донцом» карательную операцию украинских силовиков на Донбассе. В частности, он отметил «заслуги» экстремистских батальонов и «героических» вооруженных сил Украины, оценив их действия как «колоссальный патриотический порыв». 

 

Источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook