В Киеве предлагают не жалеть для жителей Донбасса слов «предатель» и «коллаборационист»

 

Жителей Донбасса, взявших в руки оружие в противостоянии с Киевом, надо называть не сепаратистами, а предателями. С такой инициативой на страницах киевского журнала «Український тиждень» выступила профессор Донецкого национального университета Елена Стяжкина, ранее получившая скандальную известность, публично заявив, что Донбасса не существует, а на его месте будет либо Украина, либо ничего.

«Почему наших сограждан, которые на кремлевские деньги воюют против Украины и уничтожают нас, мы называем сепаратистами? – задается вопросом автор публикации. – Неужели страшно произнести очевидные слова «предатели» и «коллаборационисты»?

При этом, как пишет "ПолитНавигатор", профессор проводит параллели между гитлеровской оккупацией и современными реалиями, напоминая, что местное население два года жило под немецкими оккупантами, встречало Розенберга и участвовало в еврейских погромах.

 

 

«Повернется язык назвать жителей Конотопа или Киева образца 1942 года сепаратистами? – снова вопрошает Стяжкина. – А если бы они говорили или писали, что хотят присоединиться к Третьему Рейху? Тоже нет? Их, тех, кто служил в полиции, участвовал в расстрелах, грабил своих, мы называем предателями и пособниками врагов. Тогда почему тех, кто воюет руководит, получая кремлевские деньги, называем сепаратистами? Нам жаль очевидных слов «предатели» и «коллаборационисты»?»

источник

Вот так представители Украины "любят" Донбасс. Уже и сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками в качестве аналогии проводят. Хотя неоднократно доказывалось, что ничего, кроме медицинской и гуманитарной помощи Россия Народным республикам не предоставляет.

А в реалиях современности на территории "предательской" ДНР фашизмом и не "пахнет", в отличии от "патриотичной" Украины.

 

Читайте также:

Сутки "перемирия" в Новороссии

Хваленые "Кугуары" рассмешили и вызвали возмущение бойцов ВСУ

ТОП 10 выходок бойцов "АТО"

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook