В Киеве собираются переименовывать российские населенные пункты

В апреле текущего года в Украине принят закон о декоммунизации. Первые результаты вступления в силу закона о ликвидации советского прошлого известны всем: «ленинопад» накрыл всю страну, следом за памятниками Ленину «полетели» памятники героям СССР, политическим деятелям того периода и мемориальные таблички с именами советских героев. Следующими по плану украинского правительства должны «полететь»  названия населенных пунктов, связанные с советской эпохой. Причем не только на территории Украины, но и на территории России. Об этом заявил советник министра информполитики Сергей Костинский.

«Процесс декоммунизации положит начало восстановления в Крыму исторической топонимики. Речь идет о крымскотатарских, русских, еврейских, немецких названиях», — заявил он на пресс-конференции в украинской столице.

 

 

По мнению Костинского, возвращать Крым таким, какой он есть, вместе с «совковым» прошлым нельзя. К моменту, когда «аннексия» закончится, населенные пункты полуострова получат прежние дореволюционные названия, а это, в свою очередь, привлечет на полуостров много туристов, и значительно повысит экономические показатели Украины в целом.

 

 

Пока радость в связи с такими намерениями украинских властей высказал только заведующий отделом обеспечения работы уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Арсен Жумадилов. Он заявил, что крымскотатарский народ по достоинству оценит такой «подарок». Вот только как поменять топонимику в российском Крыму, украинские чиновники пока еще не придумали, равно как начать получать от этого прибыль.

Но, как говорится, мечтать не вредно. Да и видимость работы чиновники должны создавать, чтоб с работы не выгнали.

 

Читайте также: Ввиду невозможности прямого военного удара по Крыму в Киеве разработан план «Б»

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook