В Кремле озвучили ответные меры России на размещение ядерных ракет США в Европе

06.06.2015 - 09:04

Москва, новости, 6 июня. В Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности нашли способ, как ответить на размещение ядерных ракет США в Европе. Как заявил журналистам председатель комитета Виктор Озеров, Россия не собирается выходить из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСДМ) и продолжит исполнять взятые по нему обязательства.

Виктор Озеров пояснил, что в случае наращивания Соединенными Штатами своей группировке в Восточной Европе с прицелом на Россию, Москва приступит к реализации адекватных ответных мер. По словам сенатора, средств для этого более чем достаточно – от выхода из РСМД и до усиления западной границы группировкой «Искандеров».

Глава комитета СФ обратил внимание на то, что Россия неукоснительно исполняет взятые на себя обязательства по РСМД и Соединенные Штаты уже признали, что не имеют на руках убедительные доказательствами по нарушениям договора.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили о планах разместить на территории ЕС и Азии ракетное вооружение. В качестве причины к таким действиям США указали несоблюдение Москвой РСМД.

Источники: 

lenta.ru, фото: Совет Федерации

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook