«В Крыму наступил 1937 год»

На фоне чужих бед, как известно, свои беды становятся не такими заметными. Эта простая истина заставляет украинские СМИ работать в усиленном режиме, подогревая у населения одновременно жалость и ненависть к ушедшему в Россию Крыму. Чтобы население Украины не замечало, как растут тарифы ЖКХ, как закрываются в стране магазины с европейскими и российскими товарами, сколько народа погибло с обеих сторон военного конфликта на Донбассе, их кормят историями о терроризме, украинском героизме и разрухе на Крымском полуострове.

Привлек внимание обзор блогосферы под громким названием «В Крыму наступил 1937 год». Какое многообещающее поле деятельности для поливания грязью жителей полуострова и их решения в прошлом году перейти под юрисдикцию Российской Федерации. Вспоминается нашумевшее письмо «дочери офицера» и ответная реакция крымчан. Но шум потихоньку улегся, потребовался новый материал для подстегивания насмешек украинцев над жителями мятежного полуострова, которые никак не хотят признавать, что «Крым – это Украина» и не волнует.

На этот раз по социальным сетям насобирали целую подборку высказываний «жителей оккупированного Крыма» на тему «как все плохо». Вот лишь некоторые из этих высказываний:

    • Все, у кого есть возможность, УЕЗЖАЮТ! Во всяком случае, среди моих друзей и знакомых. В Крыму наступил 1937 год.
    • Знакомые кафешки в очень проходных местах закрыты. "Русня" откровенно нищая. Нет денег даже на кофе с пирожным. Сувенирщики воют волками (Ялта).
    • Украинский Крым отличается от "российского" тем, что раньше первомайские "демонстрации" устраивали туристы, а теперь — одичавшая без них вата из-под палки.
    • В Севастополе появилось много нищих/бродяг. Вчера обратились трое. Просьбы от "дайте мелочь на хлеб" до "довезите на переправу".
    • Родину вернем после войны. А пока Крым на боевом задании: прожираем российский бюджет и даем повод для санкций :).
    • Причалы Ялтинского морпорта признаны аварийными и закрыты забором до лучших времён (их раздолбало зимними штормами, денег на ремонт нет)
    • Сезон в Крыму — это классическая история про "не плюй в колодец" и "рубить сук". Призыв народа "руби сук" год назад крысчане поняли дословно.

Под подборкой множество комментариев, выражающих в большинстве своем злорадство по поводу того, как, наверное, должны страдать жители Крыма оттого, что их «отняли» у щедрой и любящей Украины. Хотя, попадаются и комментарии тех, кто пытается опровергнуть написанное, но им «закрывают рот», в основном потоками ругательств, более мудрые и патриотичные комментаторы.

При этом сами жители Крыма в большинстве своем говорят, что жить «при России» стало намного приятнее. По крайней мере, не заставляют русскоязычное население полуострова учить украинский язык и восхищаться «подвигами Бендеры». А еще место украинских туристов заняли российские. Работники прибрежных пунктов общественного питания говорят, что их хоть и меньше, но прибыли от них больше, так как они не едут на отдых «со своим салом и картошкой».

Но насмотревшихся украинских новостей и подобных обзоров украинцев, похоже, не переубедить.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook