В Курске осужден квартирный мошенник, сдавший в аренду чужую квартиру

Суд Курска вынес обвинительный приговор по делу 30-летнего местного жителя, обвинявшегося по статье «Мошенничество».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, мужчина по просьбе знакомого, который сидел в тюрьме, присматривал за его квартирой. Мошенник решил немного заработать, сдав чужую жилплощадь. Он расклеил объявления о сдаче в аренду жилья, указав при этом номер своего мобильного телефона.

На объявление откликнулась девушка. Она приехала посмотреть квартиру и обнаружила,что там отсутствует электричество. Мужчина объяснил, что это связано с задолженностью. Он заявил, что если девушка внесет арендную плату за 3 месяца в сумме 15 тысяч рублей, то в течение 2 дней подача электричества будет полностью восстановлена. Девушка согласилась и передала мужчине необходимую сумму. Нанимательница вселилась в квартире и через 2 дня обнаружила, электричество все не. Оно не появилось и спустя неделю. Мужчина, сдавший ей квартиру исчез. Через несколько дней, вернувшись домой, квартирантка не смогла открыть дверь. Осознав, что ее обманули, девушка обратилась в полицию.

Подозреваемого вскоре задержали. Выяснилось, что задержанный был ранее неоднократно судим, в том числе и за преступления против собственности. Из мест лишения свободы он освободился в марте 2013 года.

За совершенное преступление суд приговорил его к 1  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook