В Луганске открыли памятный знак «Погибшим от авиаудара 2 июня»

Вчера, 2 июня, в центре Луганска более чем 3 тысячи жителей города по случаю годовщины авиаудара ВСУ по зданию бывшей областной государственной администрации (ОГА) приняли участие в траурных мероприятиях, а также в открытии памятного знака "Погибшим от авиаудара 2 июня 2014 годаʺ.

По центральной улице столицы Луганской Народной Республики от здания, бывшего ОГА, к месту открытия памятника луганчане прошли  держа в руках портреты своих родных и друзей, которые погибли за время проведения «антитеррористической операции» на Донбассе.

Жители Республики минутой молчания почтили память жертв, которые погибли за время войны на Донбассе, а также к памятному знаку ʺПогибшим от авиаудара 2 июня 2014 годаʺ возложили цветы и свечи.

На траурном митинге выступили родственники жителей Республики, которые погибли 2 июня 2014 года во время авиаудара ВСУ.

Дочь Инны Кукурудзы, которая стала жертвой украинских силовиков в прошлом году во время авиаудара, сказала:

«Глупые смерти. Тяжело. Но мама никогда не умирает, она всегда рядом».

Напомним, что 2 июня ушедшего года около 15:00 по бывшей ОГА Луганска штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар, предположительно, 80 мм неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин.

 

Читайте также: 

Поисковики в районе Раевки эксгумировали останки бойца ВСУ

Сутки "перемирия" в Новороссии

В генштабе Украины предложили исключить РФ из миссии ОБСЕ в Донбассе

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook