В Москве не видят смысла участия США в «нормандской четверке»

Российская сторона не фиксирует подвижек в позиции со стороны США в отношении Украины. Особых изменений в риторике также нет. В этой связи нет особого смысла и резона в подключении американцев к "нормандскому формату", заявил заместитель мининдел РФ Сергей Рябков.

 

"Мы, разумеется, каждый контакт с американскими коллегами используем для того, чтобы побуждать их к отказу от деструктивной риторики, а самое главное, к корректировке политики в украинском направлении. Было бы преувеличением сказать, что достигнуты нужные результаты", - отметил дипломат.

Как пояснил Сергей Рябков, "наша логика сводится к тому, что в интересах стабилизации и урегулирования Киев должен вступить в прямой диалог с Донецком и Луганском, императивно воздержаться от каких-то попыток силовой дестабилизации, и эта логика будет нами продвигаться и дальше".

Заместитель министра подтвердил, что в ходе общения представители США проявляли интерес не только к "нормандскому формату", но и к Контактной группе по Украине.

"Стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах я фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом. Поэтому вопрос остается риторическим, сейчас в этой плоскости так ситуация не смотрится", - заключил представитель МИД РФ.

Источник

Читайте также: Пятым будешь? Зачем Обаме «нормандская четверка»

                   Главы МИД "нормандской четверки" обсудят процесс реализации минских договоренностей

                   Почему я не верю «Нормандской четверке»?

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook