В Новой Зеландии троллей будут наказывать за издевательства в сети

10.07.2015 - 14:18
Интернет-троллинг признан уголовным преступлением и будет преследоваться.

С 13 июля в Новой Зеленадии вступит в действие закон, согласно которому троллей можно будет привлечь к ответственности, вплоть до лишения свободы.

Пользователя, который оскорбляет, запугивает, издевается или провоцирует других людей сначала предупредят о противоправности его действий и попросят удалить нелицеприятный пост из соцсети в течение 48 часов. Если он ослушается, то специальное ведомство сделает это за него. Однако после тролль уже не сможет рассчитывать на снисхождение. Частное лицо, которое занимается гнобёжкой в интернете, могут оштрафовать на $ 33 500, для юридических лиц штраф еще значительней - до $134 000. В отдельных случаях, особо злостным троллям могут ограничить свободу до 2 лет.

В законе прописаны «10 заповедей», которые нельзя нарушать в сети при общении с другими пользователями. За их исполнением совместно с поставщиками вэб-услуг, такими как Twitter, Google, Facebook и др будет следить специально созданное для этих целей ведомство. Оно будет обрабатывать жалобы от пользователей, подвергшихся троллингу.

Источники: 

The Verge

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook