В Новосибирске виновник смертельного ДТП попал под амнистию

Ленинский районный суд г. Новосибирска заставил засомневаться  местных жителей, да и не только их, в правосудии служителей местной Фемиды. Так, 27 апреля судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего Шурыгина А.С., обвиняемого по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Постановление суда о прекращении уголовного преследования вследствие акта амнистии повергло в шок всех тех, кто следил за развитием событий.

9 августа прошлого года около семи вечера Шурыгин на «Мазде» мчался на высокой скорости по улице Троллейная в направлении улицы Пархоменко. Напротив дома № 17, у остановки «Ленинский ЗАГС», по зебре на разрешающий знак светофора шла женщина 55-60 лет. Проигнорировав все запреты, лихач продолжил движение и сбил пешехода с такой силой, что женщина отлетела примерно на 40 метров. Пенсионерка скончалась на месте. Зато отморозок, бросив жертву на месте аварии, скрылся.

Инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя во дворе на улице Ватутина. Тот рассмеялся им в лицо, заявив, что женщина сама выпрыгнула...

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook