В Омске за смерть школьника на субботнике накажут двух учителей

Учителей биологии и истории гимназии № 147 обвиняют в преступной небрежности, которая привела к смерти пятиклассника.

В Омске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух педагогов 147-й гимназии. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, что трагическое происшествие произошло 9 июня 2014 года. Утром воспитанники летнего лагеря убирали территорию гимназии под присмотром учителей биологии и истории. От группы других детей отделился пятиклассник и пошел на спортивную площадку, которая, как было установлено, находилась в зоне видимости учителей. После этого ребенок залез на дерево, затем на трубы теплотрассы, которые располагались на трехметровой высоте над металлическим забором с торчащими острыми прутьями. Потеряв равновесие, мальчик упал на ограждение и получил травму сердца. Ребенок скончался на месте до приезда врачей.

Как заявили в СУ СКР по Омской области, при проявлении внимательности и предусмотрительности, учителя должны и обязаны были предвидеть возможность трагедии, но не предотвратили ее. Обвиняемые своей вины не признали. Уголовное дело было направлено в суд.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook