В Омске мэрия через суд выселяет жильцов из аварийного жилья

В Омске жильцов аварийного дома пытались выставить на улицу силой, потому что жильцы не хотели переходить из комнаты в однокомнатную квартиру. Омская семья жила в аварийном доме в комнате. После признания деревянного дома аварийным им выделили однокомнатную квартиру взамен комнаты в 12 кв. метров.

Однако омичи буквально срывают чиновникам реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья: они отказались от квартиры, и мэрия города была вынуждена подать на семью в суд. По суду семью полагалось выдворить из ветхого барака. Пока жильцов не было дома, дом снесли, при этом все вещи жильцов остались внутри.

Из-за того, что оставшиеся дома вещи были уничтожены в процессе сноса, мэру города было внесено прокурорское представление о незаконности действий администрации по сносу жилья.

Для семьи подготовили все документы на новую квартиру, договор соцнайма, и даже ключи от жилья давно лежат в мэрии, но до сих пор жильцы не явились для оформления бумаг и не забрали ключи от нового жилья.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook