В России продажи КАМАЗа сократились вдвое

12.05.2015 - 20:50

В России наполовину сократились продажи КАМАЗа. В целом с начала года рынок грузовых автомобилей в стране сократился на 62%. Если сравнивать с этим же периодом 2014 года, то разница составит 49%.

Пресс-служба сообщила: «На отечественном рынке грузовых машин (полной массой от 14 до 40 тонн) реализация ОАО «КАМАЗ» в количественном объеме составила 5 тыс штук (если брать процентное соотношение с показателями 2014 года - снизилась на 49%)».

По данным маркетологов предприятия, весь объем рынка грузовиков составил 9,2 тыс штук (взята информация за первых 4 месяца текущего года). Разница с этим же периодом 2014 года – минус 62%.

Среди лидирующих мировых производителей тяжелой грузовой автомобильной техники ОАО «КАМАЗ» находится на 4 месте. По объему выпуска дизельных двигателей – на восьмом.

Его акционеры: ГК "Ростех" (самое крупное, под его контролем находится 49,9% акций), Avtoinvest limited (регистрация на Кипре), Decodelement Services Limited (Кипр), Daimler (Германия, 15% акций), KAMAZ International Management (США), ООО "Финансово- лизинговая компания "КАМАЗ". Оба кипрских офшорных предприятия представляют интересы владельцев бывшей «Тройки диалог».

Источники: 

ТАСС, фото: vtorinok.ru, img-fotki.yandex.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook