В Ростове будут судить врача больницы №8, бросившую пациента умирать на улице

30.04.2015 - 16:33

Ростов-на-Дону, новости, 30 апреля. В Ростове будут судить врача-терапевта больницы №8 Татьяну Корнаеву, которая бросила пациента умирать на улице.

Напомним, в марте нынешнего года в больницу №8 был доставлен 63-летний гражданин с диагнозом «общее переохлаждение». Дежурный врач-терапевт Татьяна Корнаева осмотрела его и отправила в тубдиспансер с подозрением на туберкулез. Там пациента отказались принять, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких. И больной снова оказался в городской больнице №8. Татьяна Корнаева не стала осматривать вернувшегося пациента и дала указание вывести его за пределы больницы. В результате без оказания медпомощи гражданин скончался под стенами больницы от ишемической болезни сердца.

По факту инцидента, который вызвал широкий общественный резонанс и обсуждения в соцсетях, было возбуждено уголовное дело. Врача-терапевта обвинили в «Неоказание помощи больному». Уголовное расследование завершено, материалы переданы в Ленинский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Источники: 

прокуратура по Ростовской области

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook