В Саду Победы в Челябинске установили памятник труженикам тыла

Памятник труженикам тыла открылся в Челябинске в Саду Победы. Автором его стал скульптор Сергей Воробьев. Композицию составляют мальчик и девочка, работающие на токарном станке и слушающие голос из репродуктора. «Трудовому подвигу южноуральцев в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», - гласит надпись на монументе.

Памятник отлит из чугуна, профинансирован проект за счет добровольных пожертвований горожан, средства на его установку дали также региональное отделение партии «Единая Россия» и депутаты, предприятия.

Со словами напоминания о подвиге тыловиков, среди которых было много детей и подростков, обратился губернатор Борис Дубровский: «Эвакуированные заводы выпускали продукцию порой под открытым небом, потому что не было времени ждать. Мы оказались способны дать стране оружие, дать тот меч, символ которого есть в Челябинской области, в городе Магнитогорске. Рабочий передает Меч воину, потом этот Меч поднимает Родина-мать в Волгограде и опускает воин-освободитель в Трептов-парке в Берлине. Вечная благодарность труженикам тыла». 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook