В Севастополе накрыли крупную ОПГ, поставлявшую на полуостров украинский опий

8 человек, входящих в состав ОПГ, занимавшуюся поставкой и сбытом на крымском полуострове крупных партий опия задержали в Севастополе. Об этом "МК в Крыму" сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН Республики.

ОПГ на протяжении нескольких лет переправляла ацетилированый опий на крымский полуостров через через юго-восточные регионы Украины.

- В своей деятельности члены ОПГ, имеющие разветвленную систему сбыта наркотиков, соблюдали серьезные меры конспирации. Ацетилированный опий на розничном уровне передавался путем тайниковых операций. При сбыте продавец никогда не встречался напрямую с покупателем. Для передачи криминального товара всегда использовались разные места и разный автотранспорт, - подчеркивают в пресс-службе.

Кроме самого концентрата опия, у членов группы изъят также ангидрид уксусной кислоты, применяемый для изготовления наркотика, а в доме дельцов оперативники обнаружили около 1,5 млн. рублей, а также различную технику и телефоны, очевидно, полученные в качестве оплаты за наркотик.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим.1 Уголовного кодекса РФ - сбыт наркотиков в крупном размере. В отношении 6-ти задержанных уже избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook