В Ставрополь доставлен ковчег со святыми мощами Феофана Затворника и икона Богоматери

12.05.2015 - 08:14

В Ставрополь прибыли православные святыни - ковчег со святыми мощами Феофана Затворника и икона Казанской Вышенской Божией Матери.

Святыни были доставлены из Свято-Успенского Вышенского женского монастыря. У трапа самолета святые мощи и икону встретили представители духовенства во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.

Все прилетевшие одним авиарейсом со святынями смогли первыми на ставропольской земле приложиться к мощам и иконе. Затем ковчег с мощами и икона была доставлена в Андреевский собор Ставрополя, там православные святыни пробудут до 14 мая.

Затем верующие смогут посетить другие городские храмы, в которых будут находится святые мощи и икона Богоматери: кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери с 15 по 18 мая, с 19 по 21 – храм святого преподобного Сергия Радонежского, храм святого великомученника и целителя Пантелеймона с 22 по 26, с 25 по 27 – храм святой блаженной Ксении Петербургской, с 28 по 30 – храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, с 31 мая по 3 июня – храм Успения Пресвятой Богородицы, храм святого благоверного князя Александра Невского - с 4 по 7 июня.

Источники: 

Сайт Ставрополя 1777.ru, фото: rosblag.com

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook