В Таганроге закрыли дело серийного убийцы пенсионеров

В Таганроге завершили расследование уголовного дела в отношении Максима Назаренко, которого обвиняли в серии убийств пенсионеров. Дело было закрыто в связи со смертью обвиняемого.

По информации СКР, с 2010 по 2014 год Назаренко убил 11 пожилых жителей Таганрога, с целью завладеть их имуществом. Мужчина был задержан в октябре 2014 года. Он был убит в ходе задержания, после того как оказал сотрудникам полиции вооруженное сопротивление.

Следователи сообщили, что почти все преступления мужчина совершал против пожилых и одиноких стариков, которые жили в частных домах. Злоумышленник всегда действовал ночью и в перчатках. Он наносил пенсионерам характерные ножевые ранения. Стало известно, что он наблюдал за работой полицейских на всех местах совершенных им преступлений.

При обыске в гараже Назаренко были обнаружены вещи, похищенные со всех мест преступлений, а также орудия преступлений. При совершении всех убийств использовалось одно и то же оружие – ножи. Их обнаружили в гараже Назаренко вместе с обрезом ружья, похищенного в ходе одного из разбойных нападений.

В результате посмертной психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что Назаренко не был психически больным, однако имел садистские наклонности.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook