В Таиланде на необитаемых островах обнаружены тела жертв работорговцев

06.05.2015 - 11:17

В Таиланде на двух необитаемых островах в южной провинции Пхангнга обнаружены трупы людей. Власти страны предполагают, что острова То-Кра и Ко-Нок являлись перевалочными базами работорговцев и найденные тела принадлежат их жертвам. Вероятнее всего это были беженцы из Мьянмы, захваченные, насильно доставленные в перевалочный пункт и тут же умершие под пытками.

На одном острове нашли скелет женщины. Были обнаружены еще 4 могилы, но раскопки приостановлены из-за сильных ливней. На втором острове обнаружили привязанный к дереву труп, со следами пыток на теле.

Полиция Таиланда получила информацию от подростка 13-ти лет, которого задержали по обвинению в незаконном проникновении на территорию государства. Он рассказал, что пересек границу вместе с группой людей народности рохинджа. Попавшие в лапы к работорговцам люди были избиты, 10 человек умерли и были закопаны на острове То-Кра.

«В 2014 году с сентября по ноябрь был подвергнут аресту 161 человек по подозрению в незаконных операциях, связанный с торговлей людьми. 23 из них дали признательные показания после допросов», - сообщил губернатор провинции Пхангнга Праюн Раттанасени.

На островах были проведены тщательные розыскные работы. Получены данные и свидетельства, что работорговцы перевозят людей в Таиланд из Мьянмы, используя для этого южные провинции. Сейчас власти страны принимают меры для ликвидации этого бизнеса.

Источники: 

lenta.ru, фото: travel-thainews.ru,direct-press.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook